お客さまのカーライフにおけるすべてのシーンで常にお値打ちのサービスをご提供し続け、お客さまのカーライフをよりお値打ちのあるものとすることをお約束します。

各種
お問い合わせ

コンプライアンスについて

プライバシーポリシー

当社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供して頂くことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

1. 当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。

  • ⅰ. 定期点検、車検のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること。
  • ⅱ. 当社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること。
  • ⅲ. 保険代理店として、下記の各保険会社の損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲で利用すること。
  • <取引保険会社名>
    東京海上日動火災保険株式会社
    三井住友海上火災保険株式会社
    損害保険ジャパン日本興亜株式会社
    あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
  • ⅳ. 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること。
  • ⅴ. 与信判断及び与信管理。
  • ⅵ. 以下の個人情報を書面または電気通信によりグループ販売会社である栃木ホンダ販売株式会社、ファーレン栃木南株式会社、株式会社TAインポート、TAレンタカー株式会社及び当社の提携会社(損害保険会社、ローン会社、業務委託会社等)に提供すること。ならびに、当社と個人情報取り扱い誓約書を交しているダイレクトメール発送代行業者、コンピュータ保守会社、整備外注業者等々に、当社の監督下で個人情報を提供し取り扱わせること。 但し、ご本人の申し出があれば、第三者提供を停止いたします。

提供する項目:
住所・氏名・生年月日・電話番号・ファクシミリ番号・電子メールアドレス及びお客様とのお取引に関する情報

2. 当社は、お客様の個人情報を、上記1-ⅵ.にて定めた提供先を除き、正当な理由のない限り他社、第三者に提供いたしません。
ただし、お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用する事があります。

  • ⅰ.当社に振出した手形、小切手を不渡りにし、また、支払停止となった場合
  • ⅱ.当社に支払いの一部または全額の支払猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
  • ⅲ.当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅滞した場合
  • ⅳ.破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業許可の取消しを受けた場合

共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名・契約額・契約残高・月々の支払い状況などに限定します。
お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。

3. 当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社の最寄の店舗、サービス工場までお問合せください。開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,000円(別途消費税)を手数料としてお支払いただきます。

4. 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口は各店舗・各サービス工場とさせていただきます。

5. 当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関係する日本の法令、その他の規範を遵守します。

6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。

7. 当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。

8. 当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

9. 当社は、お客様ご本人が、虚偽の事実、または他人の個人情報をお使いになった場合等、不正使用に関する一切の責任は負いません。

平成19年1月29日 制定
平成28年1月 1日 改定東京オート株式会社代表取締役 中村 浩志

お客様への販売・勧誘にあたって

お客様の視点に立って
ご満足いただけるように努めます。

 保険その他の金融商品の販売にあたって

  • ・お客様の商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。
  • ・特に市場リスクに伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。
  • ・お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。
  • ・お客様に商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。

 各種の対応にあたって

  • ・お客様からのお問合せには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • ・保険金等のご請求手続きにあたりましては、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • ・お客様のご意見・ご要望を販売活動に生かしてまいります。

各種法令を遵守し、
保険その他の金融商品の適正な販売に努めます。

保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。
適正な販売を行うために、事務管理体制の整備や販売にあたる者の研修に取り組みます。
お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、適正な取扱いおよび厳正な管理をいたします。

以上の方針は「金融商品の販売等に関する法律」(平成12年法律第101号)に基づく弊店の「勧誘方針」です。

古物営業法に基づく表記

 古物営業法に基づく表記

東京オート株式会社

 公安委員会の名称・許可証の番号

公安委員会 許可証番号
栃木県公安委員会 第411070000008号
茨城県公安委員会 第401230000520号

カーライフバリュー No.1宣言 カーライフバリューNo.1宣言とは?

職人気質の品質 詳しくはこちら

お値打ちインフォメーション

営業カレンダー

本日の営業
営業中

カレンダーを表示

前月

翌月

  • 定休日
  • 午後のみ休店
[営業時間]
10:00~19:00
[整備受付時間]
9:30~17:30
*カスタマイズセンター小山は、GW・お盆期間・年末年始を除き毎日営業